• В Курской области военные восстанавливают транспортное сообщение

    После сильного снегопада было нарушено транспортное сообщение в Курской области. Для расчистки завалов из местных частей и Воронежской области прибыли колонны военной техники и личный состав подразделений общевойсковой армии ЗВО, сообщает областная администрация.

    Более 20 единиц колесной и гусеничной техники совершили марш-бросок свыше 700 километров до места работ в поселке Мармыжи Советского района. За первые 20 часов работы силами сводного батальона была расчищена от снега дорога протяженностью 38 километров в районе населенных пунктов Верхне-Гурово, Нижне-Гурово, Ледовское, Мармыжи, Кшенский. Снег вывозится от школ, больниц, социальных и промышленных объектов.

    В инженерной разведке местности и расчистке дорог от снежных завалов принимают участие порядка 100 военнослужащих и специализированная техника.

    После сильных снегопадов во многих регионах для расчистки дорог привлекают военную технику и личный состав армейских подразделений. За последнюю неделю в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Саратовской области военнослужащие Центрального военного округа восстановили транспортное сообщение с 27 населенными пунктами, сообщает Министерство обороны РФ.

    «Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций созданной группировкой войск с 29 января расчищены снежные заторы на 617 километрах дорог, что позволило восстановить сообщение с десятками населенных пунктов и движение транспорта по федеральной трассе М5. В мероприятиях были задействованы 185 военнослужащих и 25 единиц техники», рассказал командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин.

    В Саратовском территориальном гарнизоне выполнены мероприятия по расчистке снежных заторов в городе Саратов и Саратовском Красноармейском, Татищевском, Озинском, Дергачевском, Ершовском, Федоровском, Новоузенском районах, а также в муниципальных образованиях города Энгельс.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru