• На юге России зафиксировано рекордное тепло

    Уже пару недель во многих городах Черноморского побережья воздух прогревается до рекордных значений. Так, например, 4 февраля в Симферополе столбики термометров дотянулись до +19°C, в Туапсе — до +17°C, в Красной Поляне — до +13,8°C. Аналогичное тепло здесь наблюдалось более 80 лет назад, в 1936 году, а предыдущие рекорды в Симферополе и Туапсе отставали от нынешних примерно на 1,5°C. В Черноморском тоже обновлен максимум температуры воздуха, вчера днем воздух прогрелся до +15,4°C, оставив позади рекорд 2016 года, когда было +12,4°C, сообщает Гидрометцентр России.


    В четверг погода начнет меняться, холодный атмосферный фронт, который будет перемещаться через южную часть Европейской России с запада на восток, принесет в регион порцию осадков и похолодание, однако температурный фон останется выше климатической нормы на 2-4°C. В Крыму и на юге Краснодарского края местами — осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах усиление ветра до 15-17 м/с, на участке Анапа-Геленджик до 20 м/с, температура воздуха ночью — -2…+3°C, днем в Крыму — +2…+7°C, в Краснодарском крае — +5…+10°C, на юге побережья до +15°C.

    На 7-8 февраля в Крыму объявлено экстренное предупреждение: ожидается резкое изменение погодных условий: снег с дождем, гололедно-изморозевые отложения, гололедица, ветер 15-20 м/с, понижение температуры воздуха на 10°C.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru