• Двухметровые сугробы не дают пробиться к населенным пунктам на юго-востоке Саратовской области

    В Саратовской области в круглосуточном режиме продолжается расчистка дорог к отрезанным от внешнего мира после сильного снегопада населенным пунктам. За прошлые сутки восстановлено транспортное сообщение с 19 населенными пунктами в 3 муниципальных районах. По данным областного ГУ МЧС на утро 2 февраля, оставалось затрудненным движение автотранспорта в 9 населенных пунктах Новоузенского муниципального района, в которых проживает более 600 человек.

    В течении дня их число сократилось до 5. Ведется расчистка дорог протяженностью от 10 до 20 км. Снежный покров местами доходит до 2 метров. Расчистка осложняется тем, что из-за морозов снег стал плотнее и жестче, сообщает областное правительство.

    Со всеми населенными пунктами налажена связь. Жители проинформированы о проводимых работах. В селах имеется достаточный запас продуктов и медикаментов.

    Последствия сильных снегопадов устраняет привлеченная техника Министерства обороны, МЧС, дорожной организации «Большая Волга», Газпрома. Работают тяжелые бульдозеры, БАТы, «Кировцы». К расчистке автомобильных дорог на затрудненных участках привлечено 35 единиц техники. На региональных дорогах проводится работа по расширению трасс.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru