• На Сахалине, Курилах и Камчатке объявлены предупреждения о мощном циклоне

    На Дальний Восток России надвигается мощный циклон. Предупреждения объявлены на Сахалине, Курилах и Камчатке.

    В Сахалинской области 1 февраля на территории Углегорского, Томаринского, Охинского, Ногликского и Александровск-Сахалинского районов прогнозируется сильная метель, ветер 20-25 м/с, видимость 500 м и менее. На территории Холмского, Корсаковского, Тымовского, Невельского, Макаровского, Смирныховского, Поронайского, Анивского, Долинского районов и города Южно-Сахалинск — умеренный снег, метель, ветер 15-20 м/с, предупреждает областное ГУ МЧС.

    В Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируется умеренный снег, метель, ветер 20-25 м/с.

    Метеорологи также информируют, что 1 февраля в горах на территории Углегорского, Томаринского, Охинского, Ногликского районов и на лавиноопасных участках Александровск-Сахалинского района прогнозируется риск схода снежных масс.

    В заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина (Макаровский, Долинский и Корсаковский районы), под воздействием волн зыби и отжимного ветра произошло разрушение прибрежного льда и вынос его в открытое море. Выходить на оставшиеся фрагменты ледового припая крайне опасно.

    Расчистка снега в аэропорту «Оха», январь 2019 года. Фото с сайта аэропорта Южно-Сахалинск

    В Камчатском крае 1 февраля на территории Усть-Камчатского, Алеутского, Мильковского, Карагинского муниципальных районов ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега, на дорогах — снежные заносы. Прогнозируется усиление ветра: в Усть-Камчатском районе – до 19-24 метров в секунду, в Карагинском, Олюторском районах – до 23-28 метров в секунду, в Алеутском и на побережье Усть-Камчатского района — 25-30 метров в секунду, информирует краевое ГУ МЧС.

    Кроме того, утром 1 февраля в акваториях Тихого океана и Берингова моря ожидается опасное волнение в виде высоких волн. Под штормовое предупреждение попадают морские подрайоны, граничащие с побережьями Усть-Камчатского, Карагинского, Олюторского, Алеутского муниципальных районов. Данное явление сохранится до 4 февраля.

    Также в период с 1 по 3 февраля возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru