• Циклон на Камчатке: в 2 массовых ДТП столкнулись 20 машин

    Циклон принес ненастную погоду на Камчатку. Под его воздействием находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский муниципальные районы, информирует краевое ГУ МЧС.

    Снегоуборочная техника продолжает работу на автомагистралях края. Ожидается непростая дорожная обстановка, автомобильное движение может быть затруднено. Водителей также просят не выезжать на дороги без крайней необходимости, не оставлять транспорт вдоль дорог и возле автобусных остановок, предупреждает правительство края.

    Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, серия столкновений произошла примерно в 12:00 на 27 километре федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. Столкнулись 14 автомобилей. Как заявляют в полиции, пока за медицинской помощью никто из водителей и пассажиров не обращался.

    Спустя примерно полчаса на 20 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково (старая елизовская трасса) произошла другая авария. Ее участниками стали шесть машин. Данных о пострадавших пока нет.

    По прогнозу метеорологов завтра, 18 января, в краевой столице продолжится снег, ветер до 20 м/с, метель, на дорогах — гололедица. В Усть-Камчатском районе ожидаются осадки и сильный ветер, в Вилючинске порывы ветра достигнут 22 метров в секунду, в Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Елизовском районе также прогнозируются метель.

    Губернатор края рекомендовал руководителям предприятий и организаций, которые расположены в зоне действия непогоды, 18 января максимально сократить рабочий день сотрудникам на время прохождения циклона. Главным образом это касается женщин с детьми, поскольку занятия первой и второй смен в школах в этот день будут отменены.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru