• В Финляндии, Прибалтике и Калининградской области бушует шторм. Видео

    В Финляндии, Прибалтике и Калининградской области бушует шторм.

    На юге Финляндии скорость ветра достигала 32,5 м/с (117 км/ч). Без электроснабжения в пик ненастья остались 120 тысяч домов в южных, западных и восточных районах страны, позже их число сократилось до 35 тысяч, сообщает портал Yle. Возникли проблемы с железнодорожный и авиационным сообщением.

    На Аландских островах власти призывают людей не выходить из дома, так как нахождение на улице в данный момент может быть опасно. В муниципалитете Чёкар ночью были зафиксированы порывы ветра в 41,6 м/с (150 км/ч).

    Сильный ветер в Эстонии валит деревья. Отменены паромы и авиарейсы. На заснеженных дорогах бьются машины. Есть проблемы с электроснабжением. По прогнозу службы погоды, в среду по всей стране ожидаются осадки и метели. Ветер северный, 10-15 м/с, порывами до 20 м/с. На островах и западном побережье ветер северный, 17-22 м/с, порывами до 27 м/с, на побережье островов порывами до 30 м/с, сообщает портал prognoz.ee.

    В прибрежных районах Латвии порывы ветра будут достигать 23-28 м/с, самый сильный ветер ожидается на западном побережье Курземе: в Вентспилсе, Павилосте, Лиепае, в Риге и Юрмале — 22-26 м/с, сообщает портал Delfi.

    На трассе Рига — Лиепая в кювет съехал пассажирский автобус. 5 человек получили ранения. Причиной аварии стало скользкое покрытие шоссе.

    Бушует шторм и в Литве. В Вильнюсе обильные осадки прогнозируют во второй половине дня. Днем усилится северо-западный ветер, в большинстве районов его порывы составят 15-20 м/с, а на взморье 21-23 м/с, предупреждает портал Delfi.

    В Калининградской области действует предупреждение о ветре порывами до 25 м/с. На побережье есть сообщения о повреждениях высокими волнами. Кроме того, ветром повалены деревья. Информация о серьезных происшествиях пока не поступала.

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru