• Мощный «гейзер» выше пятого этажа обрушился на жилой дом в Ростове-на-Дону. Видео

    16 мая в Ростове-на-Дону на улице Варфоломеева у жилого дома в небо взметнулся столб воды. Напор был таким сильным, что вода достигла балкона пятого этажа, сообщает портал donnews.ru.

    Портал публикует фотографии и видео с последствиями коммунальной аварии и приводит подробности происшествия.

    Прорвало трубу теплотрассы, и водный поток под огромным давлением рванул вверх, с легкостью выбил окна, и вода залила квартиры с пятого этажа вплоть до подвала. Напор был таким, что перехлестнул через крышу, неся с собой куски асфальта и камни. На месте прорыва трубы образовалась огромная яма диаметром несколько метров.

    Кроме того, пострадали, как минимум, семь автомобилей. Четыре из них были припаркованы у дома со стороны Варфоломеева, и три авто стояли во дворе дома, куда перелетала вода. У машин выбиты стекла, зеркала, большинству потребуется кузовной ремонт.

    Представитель «Лукойла», прибывший на место аварии, рассказал корреспонденту donnews.ru, что его организация проводила опрессовку системы.
    «Мы проводили опрессовку трубы «семисотки», она не выдержала и произошел порыв. А какие-то недобросовестные люди стали говорить, что произошел взрыв, и эту информацию подхватили СМИ. Переполох начался, но разумеется ничего этого не подтвердилось», — пояснил он.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru