• Снегопад и сильный ветер в Крыму оставили без света 138 населенных пунктов

    Из-за ухудшения погодных условий в ночь на 12 декабря на территории Республики Крым произошли технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства, приведшие к ограничению в электроснабжении потребителей ряда регионов, информирует республиканское МЧС.

    «По состоянию на 09:00 без электроснабжения остались 138 населенных пунктов. Всего 37930 человек населения, из них 11200 детей. Крымские энергетики предпринимают необходимые меры для восстановления работы энергообъектов и подачи электроэнергии потребителям — на местах работает 31 бригада, 31 единица техники, 76 человек. Ситуация находится на контроле Правительства Республики Крым», — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

    Министр также отметил, что наибольшее количество отключений от электроэнергии зафиксировано в Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. Аварийных ситуаций на потенциально-опасных объектах не допущено. Работы осложняются ограниченным доступом техники к отдельным объектам по причине отложения мокрого снега и гололедицы.




    За прошедшие сутки по две месячные нормы осадков выпало в северных, южных и юго-восточных районах Крыма, рассказала агентству «Крыминформ» начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

    Сильный шторм бушевал в Севастополе. В городе повалены деревья и столбы, сообщает портал ForPost.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru