• Загрязнение воздуха ежегодно уносит жизни 7 миллионов человек

    Одним из последствий и одновременно причиной изменения климата является загрязнение воздуха из-за сжигания ископаемого топлива, которое за год уносит жизни 7 миллионов человек на планете. Экономический ущерб оценивается в 5,11 триллионов долларов, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Авторы доклада считают, что достижение целей, закрепленных в Парижском соглашении, помогло бы, в первую очередь, добиться улучшения качества воздуха, которым мы дышим, и, таким образом, к 2050 году предотвращать смерть около миллиона человек в год и сэкономить большие средства. Это лишь одно из преимуществ, которые принесут усилия по борьбе с изменением климата, сообщают «Новости ООН».

    В 15 странах, на которые приходятся самые высокие уровни выбросов парниковых газов, последствия загрязнения воздуха для системы здравоохранения оборачиваются потерей четырех процентов ВВП. А для того, чтобы выполнить задачи, определенные в Парижском соглашении, достаточно выделять всего один процент ВВП.

    Одним из самых страдающих от смога регионов земли является Индия. Здесь, по данным ВОЗ, ежегодно от его последствий умирает более миллиона жителей:

    Досье по темам:

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru