• Охотоморский циклон ослабил влияние на южные районы Камчатки

    Охотоморский циклон значительно ослабил свое влияние на южные районы Камчатского края. В первой половине четверга его центр находится над акваторией Охотского моря западнее полуострова и смещался в западном направлении, информирует краевое ГУ МЧС.

    Фронт непогоды оказывает остаточное влияние на территорию полуострова. В центральных и восточных районах (Быстринский, Усть-Камчатский, Алеутский, Мильковский, Карагинский муниципальные районы) наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер в порывах не превышает 20 м/с.

    За время действия циклона максимальный ветер в порывах наблюдался в поселке Озерновский Усть-Большерецкого муниципального района – 38 м/с, максимальное количество выпавших осадков было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском — 37 мм.

    Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

    В связи с действием непогоды Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения работали в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей водителям транспортных средств не потребовалась. На автодороге «Морпорт – Аэропорт» был развернут пункт обогрева.

    В горных районах края продолжает действовать лавинная опасность. Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок сохранится до 8 декабря включительно.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru