• В Краснодарском крае подтопило населенные пункты. Видео, фото

    28-29 ноября в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о сильных осадках и ветре. По данным на 12:00 мск, на территории села Архипо-Осиповка МО г.к. Геленджик и с. Шабановское МО Северский район произошло подтопление придворовых территорий. По предварительной информации, в дома вода не зашла. На месте работают представители администрации, а также специалисты оперативных групп Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Продолжаются работы комиссий по обследованию домовладений, информирует краевое ГУ МЧС.

    В Архипо-Осиповке произошло подтопление 51 придомовой территории. В настоящее время справиться с последствиями дождей местным жителям помогает около 70 представителей различных служб и 29 единиц техники, сообщает администрация Геленджика.

    В МО Северский район в результате подъема уровня воды в реке Шебш произошло подтопление и перелив воды через 2 автомобильных моста на автодорогах ведущих в с. Тхамаха и в ст. Ставропольская. На подтопленных участках движение транспорта временно приостановлено.


    На мосту на ст. Ставропольскую производятся работы по расчистке затора, образовавшегося под мостом.



    С учетом неблагоприятного прогноза и ухудшением гидрометеорологической обстановки на территории Краснодарского края принято решение с 12:00 28 ноября о сворачивании тяжелого механизированного моста ТММ-3 установленного в районе с. Кирпичное МО Туапсинский район. Переправа будет осуществляться лодочно-веревочной переправой, которая будет развернута силами Кубань-спас.

    На территории Краснодарского края до 30 ноября сохраняет свое действие экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений, связанных с выпадением обильных осадков, сильным шквалистым ветром и понижением температуры. ГУ МЧС приведено в режим повышенной готовности. Организованна работа оперативного штаба, в готовности к реагированию находится аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек, 24 единиц техники и 7 плавсредств. На всей территории края организованна работа оперативных групп по мониторингу складывающейся обстановки. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, проводится мониторинг гидропостов. Организовано выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

    От дождей пострадал и Краснодар. Ведутся работы по ликвидации подтоплений на ул. Уральской, ул. Российской, им. Дежнева, ул. им. Петра Метальникова, ул. Героев-Разведчиков, ул. им. Ярославского, ул. им. Фадеева, ул. им. Демченко, ул. Митинской в пос. Российском, информирует городская администрация.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru