• Лесные пожары в Калифорнии: 66 погибших, 631 пропавший без вести

    В американском штате Калифорния продолжает расти число жертв лесных пожаров Camp Fire и Woolsey Fire.

    В Северной Калифорнии пожар Camp Fire в округе Бьютт, ставший самым смертоносным за всю историю штата, унес жизни 63 человек. Площадь пожара увеличилась до 57 тысяч га. Огонь уничтожил 9700 домов и 290 коммерческих зданий. Под угрозой остаются 15,5 тысяч домов, информирует Департамент лесного хозяйства и пожарной безопасности Калифорнии.

    Значительно возросло число пропавших без вести: теперь в их списке — 631 человек. По словам шерифа округа Бьютт, это объясняется тем, что были обработаны данные по обращениям в различные службы, сообщает телеканал KPIX.

    Отметим, что подобные ситуации с большим числом пропавших без вести в Калифорнии происходили и ранее. Например, во время прошлогодних лесных пожаров в Северной Калифорнии. Большая часть людей затем нашлась в других населенных пунктах и ПВР. В настоящее время в округе Бьютт эвакуированы 52 тысячи жителей.

    В Южной Калифорнии жертвами пожара Woolsey Fire стали 3 человека. Его площадь оценивается в 40 тысяч га. Огнем уничтожены 548 домов. Под угрозой остаются 57 тысяч домов в округах Вентура и Лос-Анджелес, сообщает телеканал KCAL.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru