• Циклон принес на Камчатку ветер порывами более 150 км/ч

    Мощный циклон обрушился на Камчатку. Он оказывает влияние на южные районы полуострова. В Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, Усть-Большерецком, Елизовском и на юге Мильковского района, наблюдается небольшой, местами умеренный снег, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Ветер на юго-западном побережье в порывах достигает 40 м/с (144 км/ч), на юго-восточном побережье 18 м/с (65 км/ч). Максимальные порывы наблюдались в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района – 42 м/с (151 км/ч), в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском районе — 21 м/с (76 км/ч).
    В течение суток циклон продолжит смещаться в северном направлении, оказывая влияние на южные и центральные районы.

    Происшествий, связанных с прохождением циклона, на Камчатке не произошло, помощь спасателей населению края до настоящего времени не потребовалась. Проезд по всем дорогам полуострова открыт. Аэропорт города Елизово работает в штатном режиме.

    В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.
    В период с 0:00 по камчатскому времени 13 ноября по 15 ноября включительно самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru