• В Челябинской области лесные пожары угрожали 6 населенным пунктам. Фото

    6 населенных пунктов в Брединском и Октябрьском муниципальных районах Челябинской области (Калининский, Рымникский, Морозовка, Лафетное, Александровка, Большеникольское) защищены от лесных пожаров. Сильный порывистый ветер и высокая сухая трава способствовали быстрому распространению огня. Угрозы населенным пунктам нет, все пожары ликвидированы, информирует областное ГУ МЧС.

    Когда стало ясно, что положение дел на юге непростое, было принято решение о направлении аэромобильных группировок Специализированной пожарно-спасательной части (г. Челябинск) и Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный). С Карталов, Троицка и Магнитогорска выдвинулись и по прибытии сразу приступили к действиям по предназначению опорные пункты тушения крупных пожаров. Вместе с представителями участковых лесничеств и коллегами из других служб областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) сотрудники МЧС в течение первых суток смогли выполнить самую важную задачу – не допустить переход огня на населенные пункты, отмечают в управлении. После этого все силы были брошены на скорейшую локализацию а затем и ликвидацию крупных лесных пожаров.

    Активно работала по тушению бушевавших пожаров и проведению авиаразведки авиация МЧС России (с Екатеринбурга на Южный Урал прибыл вертолет МИ-8 с водосливным устройством) и Главного управления лесами Челябинской области.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru