• Видео: спасение собаки из затопленного дома в Северной Каролине

    В середине прошлого месяца на американский штат Северная Каролина обрушился ураган «Флоренс». Через несколько дней многие районы были затоплены проливными дождями. Большая часть населения в охваченных наводнениями населенных пунктах была эвакуирована. Собакам, кошкам, лошадям и другим животным повезло меньше. Им на помощь приходили добровольцы и спасатели.

    Об одном из случаев такого спасения рассказывает CBS News. В городе Бурго округа Пендер хозяева оставили в доме мальтийскую болонку. Они сообщили об этом в окружной департамент по надзору за животными. На помощь собаке пришли добровольцы Humane Society of Missouri (HSMO). С риском для собственной жизни они смогли спасти ее лишь через 7 дней после того, как она осталась одна. Все это время животное находилось на диване, который плавал по дому.
    Отмечается, что состояние болонки было хорошим.

    Напомним, жертвами урагана «Флоренс» на юго-востоке США стали 50 человек. В Северной Каролине погибли 39 человек. 9 человек погибли в Южной Каролине, еще 2 — в Вирджинии.

    В этих трех штатах в результате наводнений повреждены тысячи домов, разрушены дороги. Ущерб от урагана исчисляется десятками миллиардов долларов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru