• Жителей Сулавеси пугают фейковыми видео и фото извержения вулкана Сопутан

    На индонезийском острове Сулавеси, серьезно пострадавшем от мощного землетрясения и вызванных им цунами и разжижения грунта, которые унесли жизни более 1400 жителей, начал извергаться вулкан Сопутан, расположенный в северо-восточной части острова. Как сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB), 3 октября на вулкане произошел пепловый выброс на высоту 4 км (5809 м над уровнем моря).

    Населенные пункты пока не пострадали от выпадения пепла. Население предупреждают о том, что при извержении опасность представляют лавовые и пирокластические потоки, кислотные дожди, лахары и респираторные проблемы из-за пеплопада. Жителям нельзя находиться в радиусе 4 км от вулкана, на восточной стороне это значение увеличено до 6,5 км.

    Представитель Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии (BNPB) Сутопо Пурво Нугрохо сообщает о фейковых видео и фото, которые в прошлом были сняты на других вулканах, а в соцсетях выдают за извержение Супотана:

    Несколькими днями ранее жителей полуразрушенного города Палу пугали скорым землетрясением магнитудой 8,1:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru