• Серьезные разрушения после землетрясения на Сулавеси вызваны разжижением грунта

    Мощное землетрясение, которое произошло на индонезийском острове Сулавеси, вероятно, вызвало разжижение грунта в районе Сиги сильно пострадавшего города Палу, сообщает NHK со ссылкой на представителя Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

    На своей странице в TWitter он опубликовал видео, где большое количество грязи сметает здания и деревья. На месте съемки земля сотрясается с приближением темных волн грязи.
    По его словам, почва превратилась в мягкую грязную жижу, неспособную держать на себе здания и деревья.

    В соцсетях сообщается о большом количестве жертв из-за грязи, высота волн которой, по словам очевидцев, достигала 8 метров.

    По данным на вечер 30 сентября, жертвами землетрясения и цунами в провинции Центральный Сулавеси стали по меньшей мере 1203 человека. Сотни жителей получили ранения. Более 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

    Больше всего от стихии пострадали город Палу и округ Донггала, с некоторыми районами которого до сих пор не восстановлена связь. По мнению властей, число погибших может значительно увеличиться.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru