• Степные пожары угрожают населенным пунктам Оренбургской области. Видео, фото

    Из-за возгорания сухой травы в Медногорске и Кувындыкском городских округах введен режим ЧС. По данным на вечер 17 сентября, продолжают действовать четыре очага пожара у населенных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, а также между н.п. Идельбаево и г. Медногорском, информирует областное ГУ МЧС.

    Фото с сайта ГУ МЧс России по Оренбургской области

    В Сарбаево повреждены 14 строений (нежилые дома, сараи, надворные постройки) и стог сена.

    Из Рысаево эвакуированы 11 человек: часть разместилась у родственников в Кувандыке и Медногорске, трое – в пункте временного размещения в городской больнице г. Медногорска.

    Фото с сайта ГУ МЧс России по Оренбургской области

    В 19:00 в Медногорск выдвинулись группировки ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» (64 человека, 9 единиц техники), Уфимского филиала РПСО МЧС России (30 человек, 5 единиц техники), а также группировка сил и средств от Департамента по ЧС по Республике Казахстан (32 человека, 4 единицы техники).

    Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, 2 пожарных поезда, 1 БПЛА, в том числе от МЧС России по Оренбургской области — 173 человек, 20 единиц техники, 1 БПЛА.

    В тушении пожаров задействована авиация. По состоянию на 19:00, произведено 9 сбросов воды Ми-8 (45 т), 3 сброса Ил-76 (126 т). Еще два вертолета Ми-8 из Владимирской и Нижегородской областей.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru