• В Санкт-Петербурге ветер валит деревья, Нева подтопила набережную. Фото, видео

    12 сентября в Санкт-Петербурге действует штормовое предупреждение: днем прогнозируется усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с, в прибрежных районах — до 23 м/с, сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

    По поручению комитета по благоустройству в каждом районе Петербурга сформированы оперативные бригады: руководителям садово-парковых предприятий предстоит усилить контроль за территориями скверов, садов и парков и в случае падения деревьев — обеспечить быструю раскряжёвку и вывоз порубочных остатков.

    Дорожникам поручено обеспечить контроль за состоянием улично-дорожной сети и павильонов ожидания городского транспорта, чтобы, если потребуется, оперативно убрать с проезжей части и тротуаров поваленные ветром деревья. Они будут вести мониторинг водоотводных устройств на дорогах. Обнаруженный на объектах мусор, который может помешать стоку воды, будет оперативно убираться. Дежурным бригадам поручено оперативно направлять информацию о местах, где будут обнаружены застои воды, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

    В соцсетях делятся фотографиями поваленных ветром деревьев и подтопленной набережной Невы:





    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru