• Число жертв землетрясения и оползней на Хоккайдо возросло до 42

    Число жертв землетрясения магнитудой 6,7 и вызванных им оползней на японском острове Хоккайдо возросло до 42. Более 650 человек получили ранения, сообщает NHK.

    Разрушены по меньшей мере 70 зданий. В эвакуационных пунктах остаются 5800 человек.

    Большая часть жертв приходится на пострадавший от оползней поселок Ацума. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил пострадавший населенный пункт, чтобы лично выразить свои соболезнования его жителям. Представители местных административных органов проинформировали премьера об ущербе, причиненном этим стихийным бедствием.

    До этого Абэ нанес визит в главный город Хоккайдо — Саппоро. Там он проинспектировал район Киёта, где в результате землетрясения произошло разжижение грунта, вызвавшее перекос зданий и оседания почвы на дорогах.

    В субботу, на следующий день после возобновления обслуживания рейсов на внутренних авиалиниях, в аэропорту Син-Титосэ вблизи Саппоро вновь начали обслуживать и международные авиарейсы, информирует NHK.
    Некоторые авиакомпании планируют предложить клиентам специальные рейсы. Они рекомендуют пассажирам узнавать самую последнюю информацию на веб-сайтах.

    В пятницу железнодорожная компания Japan Railways возобновила движение скоростных поездов на линии Хоккайдо Синкансэн и экспрессов, которые курсируют между Саппоро и аэропортом Син-Титосэ. В воскресенье эта компания вновь начала движение скорых поездов между Саппоро, а также Асахикава, Хакодатэ и Абасири.

    Местные транспортные власти сообщают, что метро и трамваи в центре Саппоро работают по обычному расписанию.

    Подача электроэнергии в жилые дома была восстановлена практически на всей территории Хоккайдо.

    Напомним, ранее на неделе японские сейсмологи предупредили о высокой вероятности нового мощного землетрясения на острове.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru