• Землетрясение в Челябинской области ощутили в Свердловской области и Башкирии. Видео

    В ночь на 5 сентября в Катав-Ивановском районе Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,4. Его гипоцентр, по данным Единой геофизической службы РАН, находился на глубине 10 км.

    Подземные толчки ощущались в населенных пунктах Челябинской и Свердловской областей, а также в Башкортостане.

    В Главном управлении МЧС России по Челябинской области организована работа оперативного штаба. В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На местах задействованы сотрудники МЧС, полиции, администраций, работники энергослужбы, всего 97 человек и 23 единицы техники, в т.ч. от МЧС – 51 человек и 17 единиц техники. На телефоны оперативно-дежурных служб поступило 627 обращений от граждан.

    По уточненным данным, пострадавших и значительных разрушений зданий нет, обследование продолжается. На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме.

    По факту произошедшей сейсмической активности в Центр управления в кризисных ситуациях Свердловской области и операторам «Системы 112» поступили 4 звонка (1 из Каменска-Уральского и 3 из Екатеринбурга), информирует областное ГУ МЧС.
    По адресам обратившихся были направлены оперативные группы МЧС с целью проверки сообщений, а так же визуального осмотра прилегающей к указанным адресам территории на предмет целостности зданий. Повреждений не обнаружено.

    В Белорецком, Салаватском районах Башкортостана и в городе Уфа подземные толчки ощущались в течении незначительного времени. Нарушения электро-, газо- и водоснабжения нет. Погибших, пострадавших нет. Объявлен сбор оперативного штаба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru