• Тайфун «Джеби» принес ненастную погоду на Сахалин и в Приморье. Видео

    Тайфун «Джеби», жертвами которого в Японии стали 11 человек, а еще 600 получили ранения, значительно ослабев, обрушился на Сахалин и Приморский край.

    Под влиянием стихии оказались 16 муниципальных образований Сахалина и Курильских островов. Днем 5 сентября порывы ветра достигали ураганных значений. За несколько часов выпало значительное количество осадков, сообщает областное правительство.

    В муниципальных образованиях южной и западной частей Сахалина тропический шторм повалил деревья, перевернул светофоры и дорожные знаки, на отдельных домах были сорваны элементы обшивки крыш.
    Нарушено электроснабжение 6 сел в Томаринском, Александровск-Сахалинском городских округах и Южно-Сахалинске. Отменены школьные занятия в 8 муниципальных образованиях. В аэропорту Южно-Сахалинска задержано 5 рейсов. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск.

    Сейчас стихия перемещается на север острова, оказывая наибольшее влияние на Поронайский и Макаровский округа, где уже выпало максимальное количество осадков — 24 миллиметра. Севернее Макарова сошел сель, который перегородил участок дороги, нарушив транспортное сообщение между югом и севером Сахалина. К разбору завалов дорожные службы приступят сразу по окончании сильного дождя, завершить эту работу планируется к полуночи.

    Для ликвидаций последствий прохождения циклона на территории Сахалинской области сформированы 187 аварийно-восстановительных бригад в составе 1530 человек и 493 единицы техники. Значительные силы и средства брошены на восстановление электроснабжения населенных пунктов и разбор поваленных деревьев.

    Макаровский район:

    Поронайск:

    Южно-Сахалинск:

    По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, на этот раз тайфун причинил серьезные неприятности восточным районам Приморского края. Главный удар принял на себя Тернейский район, где за сутки выпало от 200 до 230 мм дождя (это 150% месячной нормы). Несколько меньше, но тоже очень много, выпало в Рудной Пристани – 104 мм, Дальнегорске — 65 мм, Ольге — 55 мм, Богополе — 55 мм.

    На реках Приморского края вновь началось формирование паводков. Наиболее интенсивный подъем воды на 60-150 см наблюдается в западных районах края — в Уссурийском районе на малых притоках реки Раздольная и в Михайловском районе в верховьях реки Илистая. На остальных реках края подъем уровня воды за сутки составляет 10-30 см, информирует краевое ГУ МЧС.

    В ближайшие двое суток на реках края продолжится подъем воды дождевого паводка преимущественно на 0,5-1,5 метров. Выйдут из берегов малые притоки реки Раздольная, по основному течению реки Раздольная уровни вновь достигнут неблагоприятных отметок в Уссурийском и Надеждинском районах. Ожидается сложная паводковая обстановка в бассейне реки Илистая, Михайловский, Черниговский районы, Уссури Чугуевский, Кировский, Лесозаводский район с затоплением прилегающих территорий. Ожидается подтопление пойм в Шкотовском, Партизанском Ольгинском, Спасском, Пограничном, Яковлевском, Анучинском районах.

    Переливы дорог отмечаются в населенных пунктах Кроуновка, Яковлевка и в районе железнодорожной станции Лимичевка. В населенном пункте Смоляниново Шкотовского муниципального района наблюдается перелив дороги через временное мостовое сооружение на реке Лобога (краевая автодорога Уловое – Находка — порт Восточный). Организован объезд через город Партизанск.
    Произошло отключение электроэнергии в населённых пунктах Лазовского муниципального района: Данильченково и Валентин, а также Тернейского района – в селе Амгу. Работают энергетики.

    На текущий момент остаются подтопленными 4 придомовых территории в 2 населенных пунктах. Люди возвращаются в свои дома. В ПВР города Уссурийска находятся 9 человек, в том числе 1 ребенок. Людям предоставлено горячее питание, питье, предметы первой необходимости. За сутки пункт временного размещения покинули 7 человек. В готовности находятся 4 ПВР, рассчитанные на 435 человек.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru