• Мощный шторм срывал крыши домов в Тюмени. Видео, фото

    23 августа мощный шторм обрушился на Тюмень. Шквалистый ветер сорвал крыши с домов, из-за обрыва линий электропередач в ряде районов горожане остались без света, сообщает РИА «Новый День».

    Порывами ветра сорвало кровли с 7 зданий, в том числе с Аграрного университета Северного Зауралья. В МЧС рассказали, что поврежденный участок кровли ТГАУСЗ был недавно отремонтирован. В сети Интернет размещен ролик, на котором видно, как ветер полностью срывает крышу здания на улице Федюнинского в Тюмени. Также зарегистрировано 5 случаев, повреждения балконов, в некоторых были выбиты окна, в других разрушилась кирпичная кладка.



    Специалистами управ административных округов зафиксировано более 80 адресов, где упали деревья, и 93 улицы, где необходимо убрать сломанные ветки. Сильным ветром было повреждено 11 дорожных знаков, 7 остановок. В основном проблемные адреса находятся в Калининском и Центральном округах, информирует администрация округа.

    Ситуация по устранению последствий ветра находится на контроле специалистов всех городских служб. Оперативно принимаются меры и проводятся необходимые работы, такие, как откачка луж, уборка сваленных деревьев и их фрагментов с дорог и тротуаров и т.д. Расчищены улицы и внутриквартальные проезды, ведутся работы на второстепенных проездах и прилегающих территориях. Во дворах силами управляющих компаний осуществляется распил и складирование сломанных деревьев, затем их вывезут. Помимо вывоза обломков рабочим предстоит произвести наиболее трудоемкие и дорогостоящие работы по корчевке пней с восстановлением нарушенного благоустройства, отмечают в администрации.






    Новости по теме:

    В Туле ветер перекинул через дорогу части крыши здания на машины автосалона. Видео, фото 21/08/2018

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru