• Сильные дожди привели к подтоплениям на дорогах Приморья. Видео

    Сильные дожди обрушились на Приморский край. В прошедшие сутки в южной половине края прошли сильные дожди с количеством осадков 30–49 мм. На юге Хасанского района отмечался очень сильный дождь (опасное явление, ОЯ) — 66 мм за 12 часов и менее. В Пограничном районе выпало 42 мм — близко к ОЯ, сообщает Примгидромет.
    Максимальное количество выпавших осадков за 12 часов в Уссурийском городском округе – 39 мм, в Пограничном муниципальном районе – 42 мм, информирует краевое ГУ МЧС.

    Два участка дорог в Пограничном районе и Уссурийском городском округе перекрыты для движения транспорта из-за затопления. Работы по восстановлению проезда начнутся после спада воды, сообщает краевая администрация.

    В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края рассказали, что из-за высокого подъема воды ограничен проезд в село Духовское в Пограничном районе и в село Кондратеновка Уссурийского городского округа.

    Техника Примавтодора в настоящий момент работает на третьем участке – в районе поворота на Покровку трассы Уссурийск–Пограничный–Госграница.

    «Дорожники прочищают водопропускную трубу, чтобы не допустить подтопления дороги. Проезд в настоящий момент возможен», – добавили в департаменте.

    Рядом со строящимся мостом в населенном пункте Смоляниново в Шкотовском районе, на дороге Угловое – Находка – порт Восточный, произошел перелив воды через дорожное полотно временного мостового сооружения через реку Лобога. Подтопления населенного пункта нет. Жизнеобеспечение населения поселка не нарушено. В превентивных целях движение транспорта временно осуществляется в объезд через город Партизанск.
    В городах Находка, Фокино, Большой Камень, населённых пунктах Царёвка, Шкотово, Смоляниново выставлены посты ГИБДД. На месте работают дорожные службы и тяжелая техника.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru