• В Японии, Южной и Северной Корее не прекращается аномальная жара. Видео

    Несколько недель от сорокаградусной жары страдают жители Японии, Южной и Северной Кореи. За это время во многих районах обновлены температурные рекорды. Десятки тысяч жителей были госпитализированы. Зафиксировано большое количество случаев гибели от жары.

    В Японии, где за это лето тепловые удары получило рекордное число жителей, а жертвами жары стали более 100 человек, 8 августа в городе Мино префектуры Гифу столбик термометра поднялся до 41°С, в городе Нагое — до 38,3°С, в Хиросиме — до 37,2°С, в Окаяме — до 35,1°С, сообщает NHK.
    Тайфун «Шаньшань» на острове Хонсю обошелся без серьезных последствий и удаляется от острова в северо-восточном направлении.

    В Южной Корее с момента начала жаркой погоды по 8 августа включительно в медицинские учреждения обратились 3536 человек с проблемами, связанными с жарой. 44 человека умерли, сообщает Всемирное радио KBS.

    9 августа в некоторых районах страны пошел дождь:

    Агенство Kyodo поделилось видео из Северной Кореи, в которой экстремальная жара держится беспрецедентно долго. Другой проблемой является засуха, которая угрожает урожаю.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru