• На Урале борются с последствиями снегопада

    На Урале продолжают устранять последствия циклона, который засыпал регион снегом.

    По данным ОАО «МРСК Урала» на вечер пятницы, энергетикам удалось восстановить электроснабжение 16 тысяч жителей Среднего Урала. Свет появился в населенных пунктах Косой брод, Курганово, Мариинск, Атиг, Богданович, в ряде населенных пунктов Камышловского, Березовского городских округов. Обесточенными оставались дома около 20 тысяч жителей Свердловской области. На 15:00 электричество дали во всех населенных пунктах области, информирует Уральский региональный центр МЧС России.
    Серьезная обстановка продолжает складываться и на Южном Урале. Наибольшее количество обесточенного населения в Челябинской области находилось в Чебаркульском, Юрюзанском, Кунашакском, Троицком, Чесменском, Карталинском и Пластовском районах.
    По состоянию на 13:00 подключено 54 населенных пунктов, 21241 жилых домов, 149 социально-значимых объектов, 30273 человека, сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области.
    Без электроснабжения остаются 10 населенных пунктов в пяти муниципальных районах, 4 социально-значимых объекта, 5947 жилых домов с количеством проживающего населения 9369 человек.

    В Свердловской области на 16:00 сохраняются затруднения в движении на 141-150 км трассы Екатеринбург-Тюмень.
    Сотрудниками МЧС произведена эвакуация 17 пассажиров рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Бутка-Екатеринбург, на железнодорожную станцию Богданович для дальнейшего следования к месту назначения, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области.
    А со 141 км эвакуирована команда детей из Тюмени в количестве 23 детей и 2 руководителей. Они были доставлены в Камышлов, организовано питание, а затем направлены железнодорожным транспортом в Тюмень.
    Сложную дорожную обстановку обсудили и на заседании у свердловского губернатора. Одной из причин пробок там назван ненормативный подъем в 60 градусов на 154 км Тюменского тракта в сторону Екатеринбурга, который большегрузные автомобили на летней резине преодолеть просто не в состоянии. Ситуация усугубилась еще и тем, что ночью в районе 118 км этой трассы за рулем заснул водитель фуры, в результате грузовик «сложился» и блокировал проезжую часть.

    В Челябинской области ограничения на федеральной трассе М-5 сняты. По данным МЧС, 25 апреля в «снежном плену» оказались около 250 единиц автотранспорта, сообщает «Первый областной».

    Из-за погодных условий введены ограничения для грузовиков на трассах Р-254 и Р-354 в Курганской области, предупреждает областное ГУ МЧС.

    Аэропорты в Челябинске и Екатеринбурге работают в обычном режиме.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru