• Апрельский снегопад на Урале нарушил авиасообщение и привел к хаосу на дорогах

    Сильный снегопад обрушился на Средний и Южный Урал.
    За сутки в ряде районов юга Свердловской и севера Челябинской области выпало около месячной нормы осадков (Екатеринбург, Камышлов, Тугулым, Нязепетровск, В.Уфалей, Аргаяш). Скорость ветра достигала 21 м/с. Высота образовавшегося снежного покрова составляет 10-20 см, сообщает Гидрометцентр России.

    По данным ОАО «МРСК Урала», из-за обильного снегопада и порывистого ветра зафиксировано нарушение электроснабжения 124 населенных пунктов с населением более 67 тысяч человек. В Свердловской области обесточено 26 поселков, в Челябинской области – 98.

    Из-за плохой видимости пострадало и авиасообщение. В аэропорту Кольцово задерживается прилет более 20 рейсов. Самолеты, летящие в Екатеринбург, отправляют для посадки в соседние города, передает телекомпания ОТВ.

    Снегопад и гололед стали причинами множества ДТП на Свердловских дорогах. Не обошлось без жертв:

    В Челябинской области из-за погодных условий руководство крупнейшего регионального аэропорта приняло решение прекратить прием и выпуск воздушных судов. Все взлетно-посадочные полосы закрыты на восемь часов. Рейсы в Новосибирск, Душанбе, Москву и Казань отложены до восстановления благоприятных погодных условий. На данный момент снегопад идет уже больше 13 часов, и состояние взлетно-посадочных полос становится небезопасным, передает «Первый областной».
    Ограничено движение грузовых транспортных средств на участке «1548-1841 км» трассы М-5, предупреждает ГУ МЧС России по Челябинской области. На трассе действует 36 стационарных пунктов обогрева для водителей.

    По информации Гидрометцентра России, в течение дня и вечера 25 апреля в Челябинской, Свердловской областях сохранятся сильные снегопады, метели, ветер усилится до 18-23 м/с, местами до 25 м/с. Ослабление явлений ожидается в течение дня 26 апреля.
    Сильные снегопады, метели при ветре до 20 м/с в течение дня 25 и ночи 26 апреля охватят север Тюменской области и ХМАО.
    К 27 апреля циклон ослабеет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru