• Площадь лесных пожаров в Мурманской области превысила 5 тысяч га

    По данным «Авиалесоохраны» на начало 22 июля, площадь лесных пожаров в Мурманской области возросла с 2316 до 5714 га 12 пожаров на землях лесного фонда, еще 4 пожара действуют в ГПЗ «Лапландский» на площади 423 га.

    К тушению лесных пожаров в Мурманской области привлечена авиация МЧС России. Помощь пожарным Мурманской авиационной базы по охране лесов оказывают два борта спасательного ведомства. Работа самолета ИЛ-76ТД и вертолета МИ-8 МТВ-1 спланирована с учетом их применения и во взаимодействии с Мурманской авиационной базой по охране лесов, сообщает областное ГУ МЧС.

    Как пояснил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Мурманской области подполковник внутренней службы Сергей Скшипик, в настоящее время осуществлено 113 сбросов воды, из них самолетом ИЛ-76 ТД МЧС России 6 сбросов. На сегодня работа борта авиационного предприятия МЧС России направлена на тушение наиболее сложных и отдаленных пожаров. Вертолет МИ-8 МТВ-1 авиационного спасательного центра СЗРЦ МЧС России, совершил 107 сбросов воды, что в общей сложности составило 535 тонн воды.
    В настоящее время действуют 16 лесных пожаров, локализовано уже 6.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru