• Режим ЧС Волгограде: двухмесячная норма осадков, на улицах работают каналопромывочные машины и илососы. Видео

    Обрушившийся 15 июля на Волгоград ливень продолжился и 16 июля. Выпало 2 месячных нормы осадков, введен режим ЧС. Серьезно подтоплены трамвайные пути и автомобильные дороги, на которых устраняют последствий ливневых дождей свыше 120 единиц спецтехники, в том числе каналопромывочные машины и илососы, сообщает городская администрация.

    Завершаются работы и по ликвидации грунтовых наносов на рокадной дороге, куда, следуя естественному уклону рельефа, во время ливня устремились основные потоки воды. Дорожное полотно и сооружения берегоукрепления участка набережной вдоль Волги справились с аномальными осадками, но на новой дороге образовались скопления песка и грунта, нанесенного потоками дождевых вод. Сейчас здесь очищено уже порядка 70 процентов дорожного полотна, техника в количестве порядка 20 единиц продолжает работу по расчистке и вывозу грунтовых наносов. В ближайшее время подрядная организация приступит к восстановлению размытого грунта на склонах.

    Положительная динамика отмечена в работах по откачке воды, попавшей в ходе сильнейших осадков в транспортный тоннель скоростного трамвая в Краснооктябрьском районе. 15 июля уровень воды здесь достигал 2 метров, работы по откачиванию сточных вод продолжались всю последующую ночь и сегодняшний день. На утро уровень воды уменьшился вдвое и сейчас продолжает снижаться по 15 см в час.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru