• Паводок в Забайкальском крае: подтоплены сотни домов и приусадебных участков. Видео

    От проливных дождей пострадали несколько районов Забайкальского края. 8 июля реки в регионе вышли из берегов и подтопили 6 населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. Вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человека. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков домов с населением более 1,4 тысячи человек, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Река Чита, вышедшая из берегов после сильных дождей, подтопила приусадебные участки и некоторые жилые дома в селах Шишкино, Береговой и Верх-Чита, а также дачные кооперативы в окрестностях Читы. В настоящее время проводится подворовый обход для уточнения обстановки. На дорогах как в городе, так и в его окрестностях работают сотрудники ГИБДД, которые не допускают водителей на потенциально опасные участки.

    Вода зашла на приусадебные участки в городе Нерчинск. В городе Шилка, где в воскресенье вода вошла в 135 жилых домов, наблюдается ее спад.

    На всей территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. Синоптики прогнозируют, что 11-12 июля на регион может обрушиться вторая волна осадков.

    Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников рассказал, как складывается ситуация с возникшими паводковыми явлениями в некоторых районах региона.

    «Из-за паводковых явлений разрушены или повреждены 25 краевых и муниципальных мостов. Из них 14 находятся на региональных дорогах, 11 — на дорогах местного значения. Дороги и мосты пострадали в Тунгокоченском, Нерчинском, Шилкинском, Читинском и Газимуро-Заводском районах. Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в Тунгокоченском районе, где размыт проезд от федеральной трассы в сторону Вершино-Дарасуна. Соответственно, невозможно проехать до Верх-Усуглей и Тунгокочена. В Нерчинском районе отсутствует проезд к селам Илим и Олекан. Нет проезда в районе Шилки по направлению Могойтуй-Сретенск-Олочи, но возможен объезд с других сторон. Закрыт проезд по автодороге Дарасун-Солнцево, но в эти населенные пункты также можно подъехать с другой стороны. Все необходимые силы и средства стянуты к местам, где произошли повреждения и разрушения», — пояснил министр.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru