• От проливных дождей в Китае пострадали более миллиона жителей. Видео

    Несколько китайских провинций в южной и восточной частях страны страдают от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями. По данным на 26 июня, в провинциях Гуйчжоу, Шаньдун, Сычуань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе пострадали более миллиона жителей, сообщает агентство «Синьхуа».

    Идущие с мая проливные дожди привели к гибели 6 человек и нарушили нормальный ритм жизни 820 тысяч человек в провинции Гуйчжоу. 2 человека числятся пропавшими без вести. Пострадали 67 уездов, городов и округов, около 32 тысяч гектаров посевов, около 2400 построек были повреждены или обрушились.

    В Гуанси-Чжуанском автономном районе от проливных дождей пострадали более 124 тысяч жителей. В экстренном порядке был эвакуирован 1871 человек. От стихии пострадало 5,63 тысяч га сельхозугодий и рухнуло 502 застройки. Жертвами наводнений и оползней стали по меньшей мере 8 человек.

    В провинции Шаньдун около 91 тысячи жителей 6 городов оказались во власти наводнений, вызванных ливнями, обрушившимися на провинцию с понедельника. Пострадали 6800 га сельхозугодий и более 500 домов.

    С минувшей субботы сильные ливни обрушились на 15 городов и округов провинции Сычуань, в результате чего из зоны бедствия были эвакуированы более 8800 человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru