• Сильная жара установилась на европейской территории России

    Сильная жара установилась на европейской территории России. 24 июня будет жарко в Центральном федеральном округе, в Поволжье, местами в Северо-Западном федеральном округе, сообщает Гидрометцентр России.

    На юге и востоке Центрального федерального округа температура воздуха 22 июня повышалась до 30…32°С. В черте Москвы было 29…31°C, средняя суточная температура на 6 с лишним градусов превысила климатические показатели.
    23 июня в большинстве областей ЦФО жарко, как в разгар лета. Днем в отдельных районах Тульской, Рязанской, Московской и Владимирской областей ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха 30…35°C, по городу Москве 30…32°C. В Москве и области 23 июня местами — кратковременный дождь, гроза, ветер при грозе с порывами 12-17 м/с.
    На северо-западе Центрального федерального округа в зоне атмосферного фронта прогреется до 15…22°C. В западной половине округа под влиянием холодного атмосферного фронта пройдут грозовые дожди, местами сильные, с градом и ветром до 20 м/с, в отдельных районах — шквалы до 24 м/с, на остальной территории округа ожидается местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

    24 июня в западных областях России после прохождения полярного холодного атмосферного фронта жара ослабеет на 5-7°С. На востоке и юго-востоке Центрального федерального округа сохранится жаркая погода, температура днем — до 30…31°C, в Воронежской и Белгородской областях — до 34°C, в том числе на востоке Московской области — до 32°C. Жаркая погода ожидается в Вологодской области, днем — до 32°C, и в Республике Коми, до 31°C.

    В Приволжском федеральном округе на севере ожидаются кратковременные дожди с грозами и градом, шквалы 16-21 м/с, днем — до 33°C. В Среднем Поволжье — в основном без дождя, порывы ветра до 15 м/с, днем 27…32°C, местами до 35°C.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru