• В Симферополе тушат возгорание на полигоне твердых бытовых отходов. Видео

    Специалисты Федеральной противопожарной служба по Республике Крым принимают участие в тушении загорания травы и кустарника в районе городского полигона твердых бытовых отходов в микрорайоне Каменка Симферопольского района, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Сообщение о задымление на территории полигона и распространении огня в сторону лесного массива поступило в службу спасения в 6:25. Немедленно на место было направлено 2 отделения 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК.

    Для наращивания сил и средств в зоне проведения работ в 7:14 к месту ЧП также были направлены оперативная группа 1 ПСО ФПС по РК и инженерная техника Симферопольского городского хозяйства. Экскаваторы и бульдозеры разгребали тлеющие кучи и проводили рекультивацию. Подразделения МЧС России осуществляли работу по недопущению распространения огня за пределы полигона. Площадь возгорания на территории ТБО составила 800 м².
    Личный состав пожарно-спасательной службы предотвратил распространение огня на прилегающий лесной массив и жилые дома. В 9:50 загорание на полигоне ТБО локализовано.

    Дополнительно на полигон направлена передвижная радиационно-химическая лаборатория Специализированного отряда Главного управления и специалисты Роспотребнадзора, которые произвели забор воздуха для определения концентрации вредных химических веществ в атмосфере. На данный момент предельно допустимых концентраций вредных химических веществ не зафиксировано. Жалоб и звонков от населения не поступало.

    Днем ранее в районе с. Васильевка Гурзуфского лесничества г. Ялта в горнолесной местности произошло загорание лесной подстилки. В тушении был задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

    Напомним, в Крыму продолжает действовать предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru