• Снегопадом и ночными морозами встретит центр европейской России наступление апреля

    Вся европейская Россия, включая Центральный федеральный округа (ЦФО), в течение недели будет находиться в глубокой и обширной тропосферной ложбине, протянувшейся из Арктики, сообщает Гидрометцентр России.
    Холодные воздушные массы, формирующиеся в бассейне Ледовитого океана в системе циклонов, продолжат свободно распространяться к югу, удерживая погоду, более холодную, чем обычно. Осадки продолжат выпадать и в виде снега, мокрого снега, что считается обычным для первой половины апреля.

    В понедельник в ЦФО пройдут небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь), в отдельных районах ожидается ветер порывами до 15 м/с. Максимальная температура составит 0…7°C, на юге округа — до 11°.
    Во вторник погоду будет определять циклон, центр которого с территории Рязанской области будет перемещаться на территорию Татарстана. 1 апреля в большинстве областей ожидаются осадки, местами сильные, преимущественно в виде снега и мокрого снега, на юге с дождем. Они будут сопровождаться усилением ветра до 7-12 м/с, порывы которого могут достигать 17 м/с. Преобладающие значения температуры составят -1…-8°C ночью и -1…6°C днем.
    В среду на юго-востоке округа непогода сохранится, на остальной территории небольшие осадки пройдут лишь местами. Ночью ожидается -4…-11°C, днем будет -1…6°C. На дорогах местами будет скользко.
    В последующие дни Центр Европейской России останется во власти холодных воздушных масс. Местами пройдут небольшие осадки, в виде снега и мокрого снега. В четверг ночью до -4…-11°C, днем до -1…+6°C. В пятницу и субботу возможна на 1-2°C температура будет выше.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru