• Лавина в Сочи на трассе в «Роза Хутор» унесла жизни двух женщин

    23 марта 2014 года на территории «Роза Хутор», на среднем участке трассы Лабиринт, произошел сход лавины. Объем лавины составил около 80 кубических метров, сообщает сайт курорта.
    В момент схода лавины на данном участке трассы находились шесть человек, четверо из них не пострадали, двое оказались завалены снегом. В результате спасательной операции под снежными завалами были обнаружены тела двух женщин, однако несмотря на все реанимационные действия, спасти их не удалось.

    Стали известны имена туристок, которые погибли под лавиной в Сочи, передает «Девятый канал».
    Это 46-летняя Елена Полохова и 16-летняя Сивилия Сукновалова. Обе — жительницы Крымска.

    23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего трасса подлежала закрытию для производства профилактических работ, сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.
    Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы, где их ожидали. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина. Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом им какие-либо повреждения не причинены.
    16-летнею девушку и 45-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом, в связи с чем они погибли.
    Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе полноты производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru