• Прорыв водопровода в Москве затопил на метр пути в метро

    В 17:23 дежурному оператору службы «01» поступила информация о подтоплении открытого перегона метро станциями «Измайловская» и «Первомайская», сообщает ГУ МЧС России по г. Москве.

    Пожарно-спасательные подразделения провели эвакуацию людей со станций и вагонов метрополитена. Сведений о пострадавших не поступало.

    Коммунальные сужбы города устранили протечку в 18:35, но откачка воды продолжается. Мосгортранс для организации передвижения людей выслал 70 автобусов от станции «Партизанская» до станции «Щелковская».

    По словам очевидцев, уровень воды на путях метро достигал одного метра, приводит подробности происшествия сайт Вести.ru.

    По данным телеканала «Москва 24», во время аварии на путях оказались 2 поезда метро. Порядка 600 пассажиров эвакуировали и вывели на станции «Измайловская».

    Подтопление Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена вызвано ЧП на Измайловском проспекте. У дома 75 при проведении работ на магистральном водопроводе произошел гидроудар, в результате которого разорвалась водопроводная труба, и потоки воды хлынули на пути метро.

    В результате происшествия погиб работник Мосводоканала. Начата доследственная проверка.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru