• Ураган «Ирма» продолжает движение по Флориде: более 4 миллионов человек остались без света. Видео, фото

    Ураган «Ирма» продолжает движение по материковой части американского штата Флорида. По информации Национального центра США по слежению за ураганами (NHC) на 9:00 мск, он находился в 30 км к северо-западу от города Лейкленд и в 40 км к северо-востоку от города Тампа и двигался на северо-запад со скоростью 24 км/ч. Скорость ветра достигала 135 км/ч.

    Пока известно о 3 погибших в округах Харди и Ориндж. Без света, по данным на вечер воскресенья, остались 4,1 миллиона человек, сообщает The Weather Channel.

    Рано утром в воскресенье шторм почти на пике мощности обрушился на островную цепь Флорида-Кис. К вечеру он подступил к Тампе и Сент-Питерсбергу, двум крупнейшим городам на берегу залива Тампа, где ожидаются штормовые волны высотой до трех метров, которые могут захлестнуть улицы и дома, сообщает «Голос Америки».

    В Тампе сильных ураганов не было уже более 100 лет. Ураган «Ирма» оказался необычайно масштабным, охватив весь полуостров Флорида, от Джексонвилла до Майами.

    Национальный центр по ураганам ожидает, что «Ирма» будет продолжать движение на север, за ночь пройдя по западному побережью Флориды, а затем ослабнет по мере движения вглубь континента в южной части штата Джорджия.

    Во Флориде были эвакуированы 6,3 миллиона человек. Более 75 тысяч человек разместились в убежищах, которых в штате насчитывается около 400.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru