• Ураган «Ирма» продолжает разрушительный путь через Карибские острова: есть жертвы, скорость ветра снизилась до 280 км/ч. Видео, фото

    Ураган 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона «Ирма» прошел Малые Антильские острова (ВИДЕО) и продолжает свой путь вдоль Больших Антильских островов к Багамским островам. По информации Национального центра США по слежению за ураганами (NHC) на 6:00 мск, он находится в 135 км к северо-западу от города Сан-Хуан в Пуэрто-Рико и движется на северо-запад со скоростью 26 км/ч. Скорость ветра достигает 295 км/ч.

    По данным NHC на 12:00 мск, ураган находится в 155 км к северу от муниципального района Пунта-Кана в Доминиканской Республике и движется на северо-запад со скоростью 28 км/ч. Скорость ветра снизилась до 285 км/ч.

    По данным NHC на 21:00 мск, «Ирма» находится в 115 км к юго-востоку от острова Гранд-Терк и движется на северо-запад со скоростью 28 км/ч. Скорость ветра — 280 км/ч.

    Предупреждения об урагане действуют в Доминиканской Республике, Гаити, Теркс и Кайкос и на Багамских островах.

    Предупреждения об урагане могут в скором времени объявить на Кубе и в южной части американского штата Флорида, включая архипелаг Флорида-Кис, побережье и озеро Окичоби.

    По прогнозам метеорологов, в течении нескольких дней «Ирма» останется ураганом 4-й или 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона и к 10 сентября достигнет американского штата Флорида, где уже объявлено чрезвычайное положение и проводится эвакуация людей на островах Флорида-Кис. В начале следующей недели ураган продолжит движение в штатах Джорджия и Южная Каролина.

    Накануне от мощнейшего урагана серьезно пострадали Антигуа и Барбуда, острова Сен-Мартен, Ангилья, Сен-Бартелеми, Британские Виргинские острова и остров Сент-Томас на Виргинских островах (США).

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Пока меньшей мере 8 человек погибли и 23 ранены на французской части острова Сен-Мартен, сообщает franceinfo‏.

    На острове Барбуда, где разрушены и повреждены практически все дома и нет электричества, пока известно об 1 жертве, сообщает Antigua Observer.

    В Ангилье погиб 1 человек, сообщает агентство AP.

    Сен-Мартен:

    Антигуа и Барбуда.

    Разрушения на острове Барбуда:

    Антигуа:

    Ангилья:

    Сент-Томас, Виргинские острова (США):

    Британские Виргинские острова:

    Пуэрто-Рико:

    Доминиканская Республика:

    В штате Флорида готовятся к приходу урагана «Ирма»:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru