• Мощнейший ураган «Ирма» проходит Малые Антильские острова. Видео, фото

    Ураган 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона «Ирма» проходит Малые Антильские острова. По информации на 15:00 мск, его центр находился в 25 км к западу от острова Сен-Мартен и в 25 км к юго-западу от острова Ангилья. Скорость ветра достигала 295 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    По данным NHC на 21:00 мск, центр урагана находился в 35 к северо-востоку от острова Сент-Томас на Виргинских островах (США) и в 150 км к востоку от города Сан-Хуан в Пуэрто-Рико и двигался на северо-запад со скоростью 26 км/ч. Скорость ветра по-прежнему достигает 295 км.

    Предупреждения об урагане объявлены в северной части Малых Антильских островов — на Антигуа, Барбуда, Ангилья, Монтсеррат, Сент-Китс, Невис, Саба, Синт-Эстатиус, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, а также на Британских Виргинских островах, Виргинских островах (США), Гваделупе, в Пуэрто-Рико, в некоторых районах Доминиканской Республики, Гаити, Теркс и Кайкос и на юго-востоке Багамских островов.

    Готовятся объявить предупреждение на Кубе и в центральной части Багамских островов.

    По прогнозам на 5 сентября, в течении нескольких дней «Ирма» останется ураганом 4-й или 5-й категории по шкале Саффира — Симпсона и к концу этой недели принесет ненастную погоду в американский штат Флорида, где уже объявлено чрезвычайное положение.

    Информация об ущербе от стихии уточняется. Пока известно, что серьезно пострадали Антигуа и Барбуда, острова Сен-Мартен, Ангилья, Сен-Бартелеми и остров Сент-Томас на Виргинских островах (США).

    В соцсетях появляются видео и фото из пострадавших регионов.

    Сен-Мартен:

    Сен-Бартелеми:

    Ангилья:

    Антигуа и Барбуда:

    Гваделупа:

    Сент-Томас, Виргинские острова (США):

    Пуэрто-Рико:

    Досье по темам: , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru