• Сильный шторм в Москве и области: 11 погибших, 70 раненых. Видео, фото

    29 мая в Москве и Подмосковье действует экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях: местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с.
    В соцсетях жители Москвы, Красногорска, Мытищ, Звенигорода и других городов делятся видео и фотографиями стихии. Ветром повалено много деревьев, повреждены автомобили.

    Шторм не обошелся без жертв. По предварительным данным, погибли 6 человек. Точное количество пострадавших уточняется, сообщает ГСУ СК РФ по г. Москве.
    Так, на северо-востоке, юго-западе и востоке Москвы произошли падения деревьев на проходящих мимо жителей столицы, скончались 5 человек. Кроме того, в результате сильного порыва ветра была повреждена конструкция остановки  на Кировоградской улице в городе Москве, где пожилой мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте происшествия.
    По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводятся доследственные проверки.

    Ранения получили более 40 человек. Об этом на своей странице в Twitter мэр столицы Сергей Собянин.

    Позже стало известно, что жертвами шторма в Москве стали 11 человек, еще 70 получили различные травмы, сообщает АГН «Москва».

    В Московской области без электроснабжения остались бытовые потребители в 102 населенных пунктах (около 18300 человек), информирует Минэнерго. К аварийно-восстановительным работам привлечены 79 бригад в составе 316 человек и 132 единиц специальной техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru