• Онкологи не связывают рост онкозаболеваний в Челябинской области с падением метеорита

    Специалисты не связывают рост числа онкологических заболеваний в Челябинской области с падением метеорита в феврале 2013 года. Об этом на пресс-конференции в четверг, 13 февраля, сообщил главный онколог Минздрава Челябинской области Андрей Важенин, передает «Урал-пресс-информ».

    Фото с сайта "Урал-пресс-информ"

    Андрей Важенин. Фото с сайта «Урал-пресс-информ»

    По его словам, метеорит абсолютно никак не сказался на росте онкозаболеваемости, и ни в какой степени сказаться не мог, так как это в области фантастики. «То, что касается психики, — я не психиатр, но «зеленых» человечков итак хватает в головах. Тут, наверное, что-то произошло. Но про какие-то вспышки психических нарушений я не слышал», — уточнил он.

    Андрей Важенин заметил, что медики в день падения метеорита не зафиксировали ничего, кроме порезов и ушибов, которые произошли в основном от любопытства граждан.

    Метеорит пролетел над Челябинской областью 15 февраля 2013 года. Основное тело упало в озеро Чебаркуль, пробив полынью диаметром 9 метров. В результате взрыва болида в атмосфере более чем в 7,5 тысячах зданий были выбиты стекла, ранения получили 1,5 тысяч человек, напоминает челябинский телеканал «Первый областной».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru