• Из-за ледяного дождя в Москве травмы получили 67 человек. Видео

    6 марта в Москве много неудобств доставили замерзающие осадки, которые привели к образованию гололеда. Принесший непогоду теплый атмосферный фронт вытянулся с запада на восток. В Москве и Московской области он обеспечил контрастную погоду. На севере — зимнюю, там прошел снег, местами сильный, там температура оставалась отрицательной, к утру 7 марта высота снежного покрова увеличилась на 3-5 см. На юге было по весеннему тепло (до 5-7°C), там отмечался небольшой дождь. От Волоколамска через Москву к Павловскому Посаду протянулась зона, где осадки выпадали в виде дождя, замерзающего дождя, местами в виде ледяного дождя (Волоколамск, Балчуг и ВДНХ), образующих гололед. Диаметр отложений гололеда — до 3-4 мм, сообщает Гидрометцентр России.

    Как рассказали АГН «Москва» в пресс-службе департамента здравоохранения столицы, за медицинской помощью после ледяного дождя обратились 67 человек.

    Выпадение замерзающих осадков, образующих гололед, — обычное явление для холодного полугодия. В Москве это может отмечаться с октября по март, и даже иногда в апреле, достигая наибольшей повторяемости в декабре. В среднем за сезон может отмечаться 6 дней с гололедом. В 2015 году гололед отмечался 1 марта, а в 2012 году отложения гололеда образовывались даже 7 апреля.

    7 марта в столице и области действует предупреждение: местами сильная гололедица, усиление восточного, юго-восточного ветра порывами 12-17 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru