• На Сахалине спасали рыбаков с треснувшей льдины

    Днем 25 февраля оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в заливе Мордвинова в районе села Охотское (Корсаковский район) в результате отжимного ветра на льдине образовалась трещина, за которой оказались 20 рыбаков-любителей, не имеющих возможности самостоятельно ее преодолеть, сообщает ДВРПСО МЧС России.

    Спасательные работы осложнялись неблагоприятными метеоусловиями (ветер, снег). По той же причине применение вертолета было невозможно.

    Немедленно в район происшествия выдвинулись работники спасательной станции из села Охотского. Из Южно-Сахалинска выехала дежурная смена спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова — филиала ДВРПСО МЧС России с необходимым снаряжением и оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Также из Корсакова выдвинулась группа спасателей аварийно-спасательного отряда.

    Все рыбаки были переправлены с опасного участка. Медицинская помощь никому из спасённых не потребовалась. В настоящее время спасатели проводят осмотр льдины.

    К спасательной операции были привлечены 25 человек и 13 единиц техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru