• В Уфе из-за сильного ветра при посадке самолет Як-42 выкатился за пределы ВПП. Видео

    20 февраля самолет Як-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии», совершавший рейс 6В-9548 по маршруту Новый Уренгой — Уфа, при посадке в аэропорту Уфы в сложных метеоусловиях развернуло сильным порывом ветра посреди полосы, в результате чего он выкатился за ее пределы, сообщает сайт авиакомпании.
     
    В результате инцидента никто не пострадал. Все 60 пассажиров и 7 членов экипажа эвакуированы штатно. Видимых повреждений на воздушном судне нет. Аэропорт работает в штатном режиме.

    По этому инциденту Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ проводится доследственная­ проверка. К осмотру места происшествия приступила следствен­но-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Возможной причиной инцидента могла стать сильная метель, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета,  действия пилотов и наземных диспетчерских служб.
    Выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято пр­оцессуальное решение.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru