• Новая Зеландия после землетрясения: эвакуация из Каикоуры и наводнения в Веллингтоне. Фото, видео

    В Новой Зеландии после мощного землетрясения блокированы несколько населенных пунктов, сообщает NHK. Правительство страны направило военный корабль для спасения людей, которые оказались отрезаны от внешнего мира в нескольких небольших городках.

    Некоторые маленькие города, как полагают, сейчас отрезаны от мира из-за схода оползней, перекрывших основные дороги. Власти сообщают, что около 600 местных жителей и сотни туристов не могут выехать из прибрежного города Каикоура.

    Спасатели эвакуируют людей и на вертолетах. 103 человека покинули Каикоуру на вертолетах, сообщает NZ Herald.

    Масштаб разрушений от толчков магнитудой 7,8, которые произошли на острове Южный, до сих пор неизвестен. По данным властей, по меньшей мере два человека погибли, несколько человек получили травмы.

    Но Южном острове продолжаются афтершоки. На утро 15 ноября зафиксировано 860 подземных толчков, магнитуда самого мощного из которых оценивается в 6,5.

    Последствия землетрясения:

    Кроме того, на Новую Зеландию обрушилась ненастная погода. В некоторых районах, включая Веллингтон, произошли подтопления, а вышедшие из берегов реки угрожают населенным пунктам. Отмечаются новые оползни и сход селей.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru