• В кемеровском аэропорту прилетевший из Вьетнама самолет застрял в сугробе

    Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о съезде в сугроб воздушного судна.

    Предварительно установлено, что 23 октября в 21:45 по местному времени воздушное судно c пассажирами на борту после совершения посадки в процессе движения по рулежной дорожке совершило съезд в сугроб передним шасси. Для дальнейшего движения к месту стоянки потребовалась помощь буксировщиков.
    Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Как рассказала «Газете Кемерова» одна из пассажирок рейса из Вьетнама, самолет авиакомпании Azur Air приземлился в кемеровском аэропорту 23 октября в 20:15.

    «К компании никаких претензий нет – долетели мы в точное время. А вот в нашем аэропорту начался настоящий дурдом: трасса была в снегу по щиколотку, Boeing при повороте на парковку развернуло, пилот вызвал тягач. Минут через 40 подъехали уборщики снега», – пояснила пассажирка Юлия Науменко.

    Спустя два часа за пассажирами приехал трап и автобусы, их увезли на таможенный контроль, где им еще два часа пришлось ждать свой багаж. Воздушное судно оттащили к терминалу на тягаче. В итоге из-за заметенной снегом полосы пассажиры оказались дома только к часу ночи понедельника.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru