• Происшествия при неблагоприятных метеоусловиях с самолетом Ан-26 в Якутии и вертолетом Ми-8 в Амурской области обошлись без жертв. Фото

    11 октября в аэропорту Белая Гора Абыйского улуса самолет Ан-26–100 авиакомпании «Полярные авиалинии» при заходе на посадку в сложных метеоусловиях произошла грубая посадка воздушного судна. 27 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадали. Самолет получил повреждения. Для расследования обстоятельств авиационного события в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, создается государственная комиссия, информирует авиакомпания «Полярные авиалинии».

    При заходе на посадку воздушное судно приземлилось на расстоянии около 300-400 метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Белая Гора. По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

    По предварительным данным, посадка воздушного судна производилась в условиях выпадения снежных осадков. В результате авиационного происшествия воздушное судно получило значительные повреждения правого винта, стойки шасси, носовой стойки и нижней части фюзеляжа. Находившиеся на борту самолета пассажиры эвакуированы, 2 человека обратились за медицинской помощью.

    В настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опросы экипажа и пассажиров, а также иных лиц.

    А 10 октября в 50 километрах от поселка Горный в Зейском районе Амурской области произошло авиационное событие с вертолетом Ми-8Т авиакомпании «Дельта-К». По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

    По предварительным данным, при взлете с геодезической площадки после порыва ветра вертолет накренился, задел лопастями несущего винта землю и упал на бок. В результате повреждены лопасти несущего винта, топливный бак и грузовая створка вертолета. Трое из находившихся на борту людей получили незначительные телесные повреждения.

    На борту находились новосибирские геофизики, сообщается в паблике АСТ-54 в соцсети «ВКонтакте». По их словам, своим спасением они обязаны экипажу воздушного судна. В публикации сказано, что на борту было 17 человек — 14 пассажиров и трое пилотов, все они выжили и были доставлены в поселок Горный, сообщает NEWSru.com.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru