• Снегопады обрушились на центр и восток Украины и на Ростовскую область

    Снежная буря обрушилась на центр и восток Украины, сообщает портал TCH.ua.
    Тяжелая ситуация в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Черкасской областях.

    В большинстве регионов страны сохраняются сложные погодные условия. МЧС Украины призывает граждан воздержаться от автомобильных поездок.
    28 января из снежных заносов силами спасателей высвобождено 415 автомобилей с 649 пассажирами в Волынской (47 автомобилей), Днепропетровской (35), Донецкой (25), Запорожской (85), Львовской (93), Николаевской (48) и Одесской (24) областях.

    В Ростове-на-Дону уже вторые сутки продолжается очень сильный снег и метель, сообщает Гидрометцентр России. За вчерашний день в городе выпало 19 мм осадков, последующая ночь принесла еще 25 мм осадков. Снегопад сопровождался метелью и восточным ветром скоростью 15-20 м/с. Видимость упала до 200-300 м. Температура в городе при этом понизилась с -10°C до -16°C.
    ГУ МВД России по Ростовской области предупреждает, что а некоторых участках областных и федеральных дорог введены ограничения движения для транспорта.
    ГТРК «Дон-ТР» передает, что возникли и в движении железнодорожного транспорта. По данным пресс-службы СКЖД, задержка в движении пригородных поездов в среднем составляет полтора часа. Поезда дальнего следования также идут с опозданием в 30 минут.
    При этом ростовский аэропорт продолжает работу, но по фактической погоде. Самолеты взлетают и садятся. Однако решение о посадке принимают непосредственно командиры экипажей.
    Сильный снег и метель на юго-западе Ростовской области сохранится до конца суток, затем непогода распространится и на южные районы области.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru