• Пожарные ценой своих жизней предотвратили возможные тяжелейшие последствия пожара в Москве

    Пожарно-спасательные подразделения МЧС России предотвратили возможные тяжелейшие последствия пожара на складе пластиковых изделий на Амурской улице в восточной части Москвы, сообщает сайт МЧС.

    «Благодаря слаженным действиям и принятым мерам пожар удалось локализовать на площади 4 тысяч кв метров и не допустить распространения огня на большую площадь. Хочу отметить, что общая площадь склада составляет 16 тысяч кв метров», — сообщил заместитель главы МЧС России Олег Баженов, руководивший работами на пожаре.

    Он отметил, что пожарные не допустили взрыва 30 газовых баллонов, а также двух масляных трансформаторов, которые были вынесены из зоны пожара.

    «Более того, пожарные слили более 60 кг аммиака из системы охлаждения компрессорного помещения через водяной затвор, не допустив распространения опасного вещества в сторону жилых домов», — подчеркнул он.

    На месте тушения пожара работает машина передвижной лаборатории УМЛК и ПЧС ЦУКС МЧС России по г. Москве, установлено, что на расстоянии 50 м с подветренной стороны от очага пожара превышений ПДК загрязняющих веществ не выявлено. До ближайших жилых домов расстояние составляет более 500 м, информирует ГУ МЧС России по г. Москве.

    Заместитель министра сообщил, что поисково-спасательные работы на месте пожара завершены.

    «Тела погибших пожарных обнаружены. Поисково-спасательные работы завершены. Продолжается проливка и разбор конструкций склада», — сказал Олег Баженов.

    Тела 8 погибших сотрудников были обнаружены на самом опасном участке тушения пожара. До последнего оставалась надежда, что они живы.
    Погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.
    Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.
    Благодаря действиям погибших пожарных не допущена гибель их коллег, которые находились рядом. Когда началось обрушение кровли, они вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз.

    ГУ МЧС России по г. Москве публикует краткую информацию о геройски погибших сотрудниках Юрчикове Александре, Акимове Алексее, Георгиеве Романе, Коренцове Александре, Андрюшкине Павле, Голубеве Николае, Синелобове Сергее, Макарочкине Павле.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru