• Циклон принес снегопады в центр европейской части России

    Во второй половине дня 15 января циклон начал оказывать влияние на погоду западных областей Центрального федерального округа. В зоне его теплого фронта отмечаются снегопады, наиболее сильные — близко к центру циклона. Местами отмечается ухудшение видимости до 1-2 км. Зона снегопадов перемещалась в восточном направлении и ночью охватила большую часть ЦФО, сообщает Гидрометцентр России.

    За вторую половину дня 15 — ночь 16 января сильными снегопады были на юго-западе Смоленской области — до 8-16 мм, в Калужской — до 7-15 мм, в Брянской — до 8-12 мм. Это примерно до трети месячной нормы января. На юго-западе и юге Московской области уже за ночь выпало до 6-8 мм: в Москве — до 4 мм, в Наро-Фоминске — до 8 мм, в Можайске — до 7 мм, в Михайловском, Серпухове и Кашире — до 6 мм.

    В Москве ухудшилась обстановка на дорогах. По состоянию на 13.00 в городе наблюдаются восьмибалльные пробки, резко возросло количество ДТП, передает телеканал «Москва 24».

    Высота снежного покрова, по данным Гидрометцентра, увеличилась до 8-16 см в Смоленской, 10-24 см в Калужской, 15 см в Брянской, 19 см в Тульской, до 7-12 см в Московской областях, в Москве — высота снежного покрова на 10:00 составляла 5-9 см.

    20140116msk

    Гололед в минувшие сутки отмечался в Брянской, Курской областях и на юге Орловской области.
    В течение второй половины дня снег местами будет сильным в центре и на востоке округа, к вечеру он ослабеет в западных областях.
    Уходя на восток, циклон откроет дорогу на территорию ЦФО холодному воздуху с севера.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru